当前位置 > 首页 > 信息服务 > ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口新闻
热带低压预警信息
发布时间 > 2018-08-10
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 


热带低压预警信息

 

据省气象局通知,8月10日14时位于海南省文昌市境内、距离徐闻东南方约70公里(北纬19.9度、东经110.9度)的南海热带低压正在快速北移,中心附近最大风力7级(15米/秒,相当于54公里/小时),中心最低气压998百帕。

预计,该热带低压将以5至10公里左右的时速向偏北方向移动,趋向粤西近海并在附近海域回旋,11日在雷州到台山沿海地区再次登陆。受其影响,10日-12日,我省中西部海面和沿海市县有6级~8级的大风;10日-13日,粤西和珠江三角洲市县有持续强降水天气。省重大气象灾害应急办公室已于10日15时启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

为有效防御和应对南海热带低压影响,请受影响的地区、部门和单位重点做好以下ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口防范工作:

1.加强水上交通和渔业船舶ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口管理,合理安排生产任务,严格执行禁渔期规定,严厉打击涉渔“三无”船舶从事渔业生产活动,严禁冒险作业

2.加强旅游景区ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口管理,严禁在暴雨、大风等灾害性天气下冒险组织游客漂流、冲浪、海上游乐等高风险活动,必要时关闭滨海沙滩、泳场等高风险场所,严防旅游ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故发生。同时,加强ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口风险警示提醒,引导广大群众特别是未成年人拒绝到非旅游景区的海边、池塘、河道等游玩。

3.加强建筑起重机械、脚手架、临时构(建)筑物、户外广告牌等ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口管理,严格落实防台风各项ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口措施,严禁冒险户外作业,严防坍塌类事故发生。

4.加强受影响范围内的矿山、尾矿库、排土场的防洪设施检查,做好矿山防淹井、尾矿库防漫坝、垮坝、溃坝以及排土场防滑坡的各项措施;加强应急响应,一旦发生险情,要立即停止井下作业、撤出井下人员,或迅速疏散、撤离尾矿库、排土场下游影响范围内的群众。

5.加强危险物品生产、经营、使用、储运企业以及烟花爆竹经营、储运防雷设施的监控检测,严格执行雷雨天气停产的相关规定,落实防水、防潮、防雷电等事故预防措施,严防危化品泄漏、爆炸事故发生。

6.加强道路ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口管理,强化对客货运、危运、校车等重点车辆的重点管控,严查“三超一疲劳”等交通违法行为,严防重大道路交通事故发生。

7.加强城乡电力设施ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口管理,排查整治交通信号灯、路灯、广告灯等电力设施ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口隐患,严防涉水触电事故发生。

其他各重点行业领域要按照规定职责,结合本行业领域实际,落实防风防雨各项措施,有效防范和坚决遏制灾害性天气引发的各类生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故发生。

意见或建议