当前位置 >  >  > 
走访慰问送温暖 真情扶贫暖人心
发布时间 > 2018-09-26
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

走访慰问送温暖 真情扶贫暖人心

--省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管局开展驻村扶贫慰问活动

 

在中秋国庆双节来临之际,受局党组书记、局长黄晗同志委托,局党组成员、副局长周永庆同志率局机关党办、协调监督处有关同志,于2018年9月20日前往我局精准扶贫对口帮扶点连州市保安镇卿罡村开展节日慰问送温暖活动,为168家贫困户送上节日的祝福和米、牛奶、油等慰问品;并与保安镇委镇政府主要领导进行交流座谈,了解当前扶贫工作进展情况。

周永庆同志先后到人寿、西巷、龙虎冲等自然村入户走访了贫困户,送上了大米、食用油等生活必需品,并与贫困户亲切交谈,了解开展精准扶贫工作以来家庭所取得的变化,听取他们脱贫的想法和意见,并鼓励贫困户们增强信心、克服困难,继续以奋发向上的精神致力于发展生产,争取早日脱贫致富。

随后,周永庆同志一行来到省安监局帮扶项目--“卿罡村龙虎冲种植专业合作社”,实地查看了种植基地沙田柚等果苗种植情况;与保安镇委镇政府主要领导、村委会干部、驻村扶贫队员进行交流座谈,详细了解卿罡村精准扶贫工作进展情况以及台风“山竹”对该镇、村造成的影响,就下一阶段卿罡村精准扶贫工作重点进行了讨论、研究。周永庆同志充分肯定了我局扶贫队进驻卿罡村开展精准扶贫以来所做的工作,并对下一步开展帮扶工作提出具体的要求,一是要深入学习领会习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话和指示精神,切实增强责任感和紧迫感,继续围绕问题导向和目标导向,结合现有的优势,做实做细精准扶贫各项工作。二是要加强基层党建工作,坚持把党建与扶贫工作有机结合,把党建工作融入精准扶贫的各方面、各环节。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从而增强基层党组织凝聚力和战斗力,更好的推进精准扶贫工作。三是根据贫困户的实际情况,大胆创新扶贫措施,多方筹集资金,帮助解决贫困户实际困难,扎实推进各项工作任务,为早日打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

意见或建议