当前位置 > 首页 > 信息服务 > ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口新闻
台风“百里嘉”“山竹”预警信息
发布时间 > 2018-09-11
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

台风“百里嘉”“山竹”预警信息

 

据气象部门预报,热带低压已于1108时在南海东北部海面加强为今年第23号台风百里嘉(热带风暴级),其中心位于雷州半岛偏东方向约820公里的海面上。预计,百里嘉将以15公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。受其影响,11-13日,南海北部海面、我省沿海和海面有8级~10级大风,我省南部市县有中到大雨局部暴雨,其中雷州半岛有暴雨到大暴雨。另外,今年第22号台风山竹已于1020时加强为强台风级(15级),预计其15日前后移入南海海面,16日到17日将严重影响我省。省防总、省重大气象灾害应急办公室已于91109时启动气象灾害(台风)III级应急响应。

各有关地区、部门和单位要从最不利的情况出发,做好最充分的防御准备,密切关注气象信息,及时发布预报预警信息,加强值班值守,做好各项ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口防范措施和应急准备,确保一旦发生事故,能够第一时间应急响应,有力有序有效应对处置。要在台风来临前组织开展ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口检查,切实把隐患消除在事故之前。加强水上交通和渔业船舶ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口检查,严禁冒险作业;加强旅游景区ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口检查严禁冒险组织漂流、冲浪、海上游乐等高风险活动;加强建筑起重机械、脚手架、深基坑以及临时建(构)筑物、户外广告等ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口检查,严防坍塌、倾覆类事故发生;加强城乡电力设施ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口检查必要时停电避险,严防涉水触电事故发生;加强公路、铁路桥梁、隧道、涵洞、边坡等ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口检查,发现存在重大ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口隐患的要立即设置警戒线并安排专人值守,制定处置及绕行方案;其他各重点行业领域要结合实际,狠抓隐患排查治理,落实各项ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口防范措施,坚决防范遏制灾害性天气引发各类生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故发生。

意见或建议