当前位置 > 首页 > 信息服务 > 各地工作
汕尾市ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管局长会议要求 狠抓当前全市ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产和扫黑除恶重点工作
发布时间 > 2018-09-10
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
    8月30日上午,汕尾市安监局组织召开全市ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管局长会议,听取各县(市、区)安监局关于扫黑除恶专项斗争和今年以来ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管工作情况汇报,研究部署ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产和扫黑除恶重点工作。
    会议指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在省安监局大力支持下,全市ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产工作取得一定成效,形势总体平稳。截至8月28日,全市发生生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故146起,同比下降13.1%,死亡61人,同比下降30.7%,受伤150人,同比下降16.7%。但同时,当前全市ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产形势依然严峻复杂,在ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产监管、执法、隐患排查以及专项治理等方面仍面临一些困难和问题,必须引起足够重视,坚决采取有针对性的措施予以解决。
    会议要求,各地要按照今年国家、省和市有关ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产工作的部署,狠抓ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产重点工作任务。一是要坚决防范较大以上事故发生,减少生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故。要抓好隐患排查,认真开展七大重点行业领域专项治理,抓紧事故调查处理和核销工作。二是要抓好ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管工作,落实好企业主体责任。对在监管过程中不落实、不配合的,坚决给予打击和处罚。三是要加大执法力度。建立健全“双随机一公开”制度,持续开展ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产专项执法,力争执法监察的次数同比增长20%以上。四是要做好风险点、危险源的排查和更新工作,及时更新数据库,逐步实现风险点、危险源“一张图”全覆盖。要严格落实重大事故隐患挂牌督办制度。五是要做好职业卫生重点行业因素检测和职业卫生体检工作,对不顾工人身体健康、不开展职业病危害检查的违法违规企业予以重罚。六是要做好有关材料、数据的准时上报工作。
  会议要求,各地要按照中央有关扫黑除恶的部署要求,严格落实各项工作。一是要提高政治站位。按照“有恶扫恶、无恶治乱”的原则,结合安监部门职责,认真开展扫黑除恶工作。二是要组织全力摸排。要开拓思路,突出重点进行摸排,特别是对存在无牌无证、非法经营的企业,对不顾ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口、责令停产不停产的企业,对监管企业进行敲诈勒索以及群众举报违法生产经营窝点的线索,要及时搜集上报。三是要广泛宣传。通过设立举报箱、举报电话等方式,鼓励社会各界积极提供扫黑除恶方面的线索。要以开展扫黑除恶工作为抓手,不断推动做好全市ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产工作。

意见或建议