当前位置 > 首页 > 信息服务 > 会议报道
青年干部要做“讲政治、讲学习、讲奉献”的表率——党组书记、局长黄晗与青年干部座谈
发布时间 > 2018-05-07
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

 

青年干部要做“讲政治、讲学习、

讲奉献”的表率

 ——党组书记、局长黄晗与青年干部座谈

  

2018年5月3日下午,省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管局组织召开青年干部座谈会。会议学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神围绕学习习近平总书记的重要讲话精神交流体会党组书记、局长黄晗同志寄语青年干部深入学习习近平总书记重要讲话精神,做讲政治、讲学习、讲奉献的表率局机关党委、人事、办公室负责同志局机关全体青年干部参加了座谈会。

黄晗同志在组织青年干部原原本本学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。省五一劳动奖章获得者廖琦陈正亮、张文海等青年干部积极踊跃发言,结合自身实际和工作情况学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神以及对广东工作重要指示精神,谈立足本职岗位推进我省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产领域改革创新发展,对局党组进一步加强机关作风建设、重视青年干部成长培养、加强人文关怀等方面提出了很好的建议。

黄晗同志与大家一起交流学习习近平总书记重要讲话精神的体会。他指出近年来省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管局坚持每年五四”青年节来临之际举办一次青年座谈会活动,与广大青年同志一起学习习近平总书记重要讲话精神,听取意见建议,共商安监事业改革发展,实践证明,很有必要、很有意义。强调,青年干部要牢记重托,做“讲政治、讲学习、讲奉献”的表率。一要讲政治。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命,不忘初心,自觉把思想和行动统一到习近平总书记对广东工作作出的“四个走在全国前列”重要指示精神上来,奋发有为,积极推进广东安监事业创新发展。二要讲学习。青年干部要加强理论学习,自觉把学习作为一种追求、一种爱好、一种生活方式,坚持思想政治和业务学习两手抓。用正确的思想认识指导自己的工作,坚定信念,明确目标。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学一切有益知识,拓宽知识面,完善知识结构,通过多读多看多学,全面提升工作能力,为做好ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产工作打牢理论基础。要坚持学思践悟,确保知行合一,做实干家。要向身边的先进模范学习,学习陈正亮、张文海、廖琦三位全省“五一”劳模精神,学习他们爱岗敬业、履职尽责,吃苦耐劳的敬业精神,精益求精的进取精神,始终保持昂扬向上的精神风貌和奋发进取的拼搏精神,投身到ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产监管事业中去,用过硬的本领迎接新时代ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产工作的新挑战。三要讲奉献。青年干部要始终做到心中有党,心中始终牢记自己共产党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范,作表率。要做到心中有责,牢记责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神,继续敢于作为,努力推动全省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产形势根本好转,为广东实现“四个走在全国前列”做出新贡献。(局机关团委供稿) 


1



 

 


意见或建议