当前位置 > 首页 > 信息服务 > 会议报道
广东省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管局召开全省冶金等行业ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产和职业健康监管工作视频会
发布时间 > 2018-07-06
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

广东省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管局召开全省冶金等行业

ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产和职业健康监管工作视频会

 

75下午,广东省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管局召开全省冶金等行业ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产和职业健康监管工作视频会。会议传达了省委、省政府主要领导近期关于ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产工作的指示批示和全国冶金有色行业监管工作现场会精神,传达了黄晗局长的指示要求,播放了粉尘涉爆、冶金钢铁、有限空间等行业领域典型事故警示教育片,并总结了全省上半年工作情况和对下半年重点工作作了部署。省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管局何胜庄总工程师出席会议并作讲话。

会议重点对韶钢松山公司“2·5”煤气中毒较大事故、肇庆市广安纸业有限公司“2˙23”气体中毒一般事故、东莞市华业鞋材有限公司“5˙26”气体中毒较大事故等3起典型事故进行了剖析,对冶金钢铁、有限空间作业、粉尘防爆、涉氨制冷、危险化学品使用、标准化建设、职业健康等7大重点专项整治暴露的主要问题进行了分析,提出进一步加强监管工作措施,并对冶金行业、粉尘爆炸两大行业(领域)重大生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故隐患判定标准进行了讲解

会议指出,今年以来全省各级ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实国家和省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产“十三五”规划以及全国、全省冶金等行业ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管工作决策部署,进一步转变工作作风,加强部署推动,突出工作重点,严查违法行为,狠抓工作落实,有力推动冶金钢铁、粉尘防爆、有限空间、涉氨制冷、职业健康以及隐患排查治理、较大危险因素辨识管控、标准化建设等工作深入开展,并取得阶段性成效。省农业厅、省国资委、省粮食局等部门积极指导、推动基层加强粉尘防爆、涉氨制冷等工作,进一步落实行业监管责任。

会议强调,我省冶金等行业仍存在ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产工作薄弱、企业ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口管理不到位、ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管能力不足等突出问题,事故多发的形势还未得到根本扭转。会议要求,下半年要重点抓好强调六方面工作:一要进一步提高认识,切实增强抓好冶金等行业监管工作的责任感和紧迫感,进一步抓好监管各项工作落实。二要以更严、更细、更实的作风,全力以赴推进粉尘防爆、有限空间、冶金钢铁、涉氨制冷、危险化学品使用专项整治,配合开展蓝天保卫战工作取得实效。三要创新监管方式,以推行企业ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产承诺制为抓手,条块结合落实监管责任,综合施策推动企业落实主体责任。四要以整治重大事故隐患为重点,依法严查企业违法违规行为。五要以更强的责任意识和担当意识,继续组织开展职业健康执法年活动,强化职业健康监管工作。六要以转变作风、提升监管能力为核心,推进冶金等行业ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管工作走在全国前列。

省农业厅、省国资委、省粮食局有关职能处负责人省烟草专卖局、省广新控股集团有限公司、省广业集团有限公司、省广晟资产经营有限公司、省丝绸纺织集团有限公司等10家中央驻粤及省管企业负责人、ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口管理人员,省局业务处室、直属单位有关人员约40人在主会场参加会议,各地市、县区、街镇ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管部门和相关重点企业负责人约4200多人在分会场收看和参加培训教育(ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管四处供稿)

意见或建议