当前位置 > 首页 > 信息服务 > 公文公告 > 通报
ca88亚洲城网页版登录 转发应急管理部办公厅关于明查暗访贵州省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报(粤安监〔2018〕115号)
发布时间 > 2018-07-09
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

 粤安监〔2018〕115号

 

ca88亚洲城网页版登录 转发应急管理部
办公厅关于明查暗访贵州省工贸企业
有限空间作业条件确认工作

情况的通报

 

各地级以上市ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产局:

现将《应急管理部办公厅关于明查暗访贵州省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报》(应急厅函2018154,以下简称《通报》)转发给你们,并结合我省实际,提出如下意见,请一并抓好贯彻落实。

深入分析排查存在隐患问题。各地市要认真学习领会《通报》要求和省委常委、常务副省长林少春等省领导在《广东省ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产委员会办公室关于做好2018年夏季防暑降温和尘毒危害防控等工作的通知》(粤安办〔2018〕89号)上作出“要跟进督促落实”的批示精神, 对照《通报》指出的问题,深入分析本辖区冶金等行业有限空间作业条件确认工作是否存在监管底数不清、检查走过场、执法力度不够等问题以及企业是否存在未严格制定并执行作业审批制度、有限空间辨识不到位、场所警示标识设置不规范、未按规定配备气体检测仪器和通风设备、从业人员对有限空间作业风险认识不足、应急处置能力不足等问题,并督促企业落实针对性整改措施

深入开展专项整治工作。各级ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管部门要严格工作标准,认真贯彻落实《通报》和《ca88亚洲城网页版登录 关于持续深入开展冶金等行业有限空间作业条件确认专项整治的通知》(粤安监管四201814)、《ca88亚洲城网页版登录 关于印发<广东省2018年冶金等行业企业有限空间作业条件确认专项整治工作方案>的通知》(粤安监201839)等文件要求,扎实推动冶金等行业企业有限空间作业条件确认专项整治工作,并定期调度工作进展情况。要深刻吸取近期省内外有限空间作业生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故教训,举一反三,突出造纸和酱腌菜生产企业、陶瓷、机械、冶金等行业企业的污水处理系统有限空间作业条件确认专项整治重点,加大对陶瓷水煤气整治关联的污水处理有限空间治理,进一步强化基础工作,健全监管台账,压实企业ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产主体责任和属地监管责任

三、严肃依法查处违法行为。一方面要通过多种途径、多种渠道,加强防范有限空间中毒事故发生或因盲目施救导致事故扩大的科普宣传力度,大力推动企业落实ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产主体责任,有效管控有限空间作业ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口风险,坚决杜绝类似事故再次发生。另一方面,各地要对涉及有限空间作业的冶金等工贸企业开展专项执法检查。对涉及《工贸行业重大生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故隐患判定标准(2017版)》中的“未对有限空间作业场所进行辨识,并设置明显ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口警示标志”和“未落实作业审批制度,擅自进入有限空间作业”的重大生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故隐患,严格依法依规执行处罚。同时,要不定期组织开展督导检查,及时发现问题、完善措施,并进行通报、曝光,形成监管执法威慑力,推动企业落实ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产主体责任,切实维护人民群众生命财产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口与健康。

 

附件:应急管理部办公厅关于明查暗访贵州省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报(应急厅函2018154号

 

 

                                        ca88亚洲城网页版登录

                                             201876


意见或建议