当前位置 > 首页 > 信息服务 > 公文公告 > 通知
ca88亚洲城网页版登录 转发应急管理部办公厅关于明查暗访安徽省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报( 粤安监管四〔2018〕24号)
发布时间 > 2018-09-06
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 

 粤安监管四〔201824号

  

ca88亚洲城网页版登录 转发应急管理部
办公厅关于明查暗访安徽省工贸企业
有限空间作业条件确认

工作情况的通报

 

各地级以上市ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产局:

现将《应急管理部办公厅关于明查暗访安徽省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报》(应急厅函2018363,以下简称《通报》)转发给你们,并结合我省实际,提出如下意见,请一并抓好贯彻落实。

一、切实深入分析排查存在隐患问题

各地要认真学习领会《通报》精神, 对照《通报》指出的问题,深入分析本辖区冶金等行业企业有限空间作业条件确认专项整治工作中ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管部门是否存在底数不清、监管存在盲区死角、执法处罚力度不够、相关文件未传达至基层企业等问题,企业是否存在对有限空间辨识不到位、未严格制定并执行作业审批制度、应急救援装备不能熟练使用、企业主要负责人和有关人员对有限空间作业风险认识不足、未按照应急预案开展应急演练等问题,并督促企业落实针对性整改措施。

二、进一步深化专项整治工作

各级ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管部门要进一步转变工作作风,严抓工作落实,认真贯彻落实《通报》和《ca88亚洲城网页版登录 关于持续深入开展冶金等行业有限空间作业条件确认专项整治的通知》(粤安监管四201814)、《ca88亚洲城网页版登录 关于印发<广东省2018年冶金等行业企业有限空间作业条件确认专项整治工作方案>的通知》(粤安监201839)等文件要求,扎实推动企业开展有限空间作业条件确认专项整治工作,并定期调度工作进展情况。要深刻吸取今年以来省内外有限空间作业生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故教训,举一反三,进一步强化基础工作,健全监管台账,消除监管盲区、死角。

三、加强宣传培训,强化典型示范引领

各级ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口监管部门要继续在树立样板标杆企业上再下功夫,强化典型示范引领,促进监管能力和企业管理水平的提升。要大力引导基层监管部门和企业关注应急管理部“工贸ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口”微信公众号,发挥微信公众号、微信交流平台以及媒体报纸在宣传有限空间作业ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产法规标准和ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口防范知识,开展事故警示教育方面的重要作用,进一步推动提升基层有限空间作业监管水平以及企业有限空间作业ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口管理意识和事故防范能力。

四、加大执法力度,依法查处违法行为

各地要进一步加大有限空间作业执法处罚力度,着力解决“失之于宽、失之于软”的问题。对涉及《工贸行业重大生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故隐患判定标准(2017版)》中的“未对有限空间作业场所进行辨识,并设置明显ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口警示标志”和“未落实作业审批制度,擅自进入有限空间作业”的重大生产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口事故隐患,要坚决依法予以查处。同时,要不定期组织开展明查暗访,对检查发现的问题进行通报、曝光,并加强跟踪督办,形成监管执法威慑力,推动企业落实ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口生产主体责任,切实维护人民群众生命财产ca88亚洲城网页版登录|ca88亚洲城手机版入口。

 

    附件:应急管理部办公厅关于明查暗访安徽省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报(应急厅函2018363号)

 

                                       ca88亚洲城网页版登录

                                           2018831

 


意见或建议